Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Литве разрешили посещать парки на фоне ослабления карантина

Читать ria.ru в
ВИЛЬНЮС, 27 апр - РИА Новости. Правительство Литвы разрешило гражданам посещать такие открытые пространства, как парки и ботанические сады, на фоне ослабления мер карантина, введенного из-за вспышки коронавируса, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу министерства окружающей среды.
В республике с 16 марта введен карантин, правительство продлило его до 11 мая.
"Сообщается, что жителям с 27 апреля разрешается посещать познавательные и учебные тропы, парки, зоопарки и ботанические сады на открытых пространствах при условии, что расстояние между людьми и группами лиц составляет не менее двух метров. Кроме того, все обязаны носить маски", - пишет Sputnik.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
Однако, как отмечает агентство, по-прежнему запрещено подниматься на наблюдательные вышки. Тропа с кронами деревьев в Аникщяйском региональном парке, Бирштонская башня в региональном парке Нямунас Лупс и другие смотровые башни в настоящее время остаются закрытыми.
В Литве 1449 человек заразились коронавирусом, выздоровели 474 человека, 41 умер. В республике с 16 марта введен карантин, правительство продлило его до 11 мая.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 193 тысяч человек скончались.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала