Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"

© Битрикс 24Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"
Сотрудникам компаний станет проще работать на удаленке
На период самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие работодатели перевели своих сотрудников на дистанционную работу – современные технологии позволяют взаимодействовать членам одной команды, находясь в разных точках. Крупные компании и небольшие бизнесы, даже школы и вузы используют для своих нужд доступные онлайн платформы и сервисы. Однако вся информация оказывается разбросанной по разным платформам, а не находится внутри компании. К тому же, популярные мессенджеры предназначены скорее для дружеского общения, а не работы, поэтому, строго говоря, они вряд ли могут быть удобными в деловой переписке. Впрочем, на рынке существуют и более надежные разработки. Например, у сервиса Битрикс24 есть готовый комплект для работы из дома. При этом компания сейчас предлагает бесплатный тариф для неограниченного количества сотрудников.
© Битрикс24Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"
Сотрудникам компаний станет проще работать на удаленке
Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"

Тот же офис, только виртуальный

Многие сотрудники офисов давно мечтали о переходе на удаленную работу, преимущества казались неоспоримыми: не тратить время и силы на дорогу, работать из любой точки мира. Воображение рисовало идеальную картинку: работа через компьютер на свежем воздухе и в экологически чистой среде, при этом без потери качества и уровня заработков. В реальности все оказалось гораздо сложнее. К переходу на "удаленку" не только не был готов бизнес, но и многие сотрудники. Выяснилось, что самоконтроль – дело сложное, к тому же в условиях замкнутой жизни резко падает мотивация.
Впрочем, подобного рода сложности решаемы, и сделать это может работодатель, выбрав удобную и эффективную платформу для взаимодействия с сотрудниками. Чтобы поддерживать контакт с коллегами, одних чатов недостаточно. Поэтому в сервисе Битрикс24 есть еще и календарь, новости, возможность размещать новости компании и проводить видеозвонки. Не забывайте о том, что, находясь в разных точках, вашим сотрудникам необходимо по-прежнему чувствовать себя частью одной слаженной команды.

Четкий контроль

Одна из главных "ловушек" дистанционной работы – отсутствие контроля со стороны руководства, ведь человеческую психологию никто не отменял. В итоге у работников могут накапливаться несделанные дела, а руководство волнуется из-за того, что теряет контроль над ситуацией. Именно поэтому так важно на удаленной работе сохранять привычный рабочий ритм, и во многом тон должно задавать руководство.
Как и в оффлайн, при удаленной работе офиса очень важно четко формулировать поручения сотрудникам. В этом смысле Битрикс24 поможет правильно распределять и фиксировать поставленные задачи через специальные команды. Нужно сделать всего пару кликов, чтобы поставить задачу и назначить ответственного за ее выполнение. К тому же, можно разделить процесс на подзадачи, добавить чек-листы и файлы, которые помогут сотрудникам сделать все качественно и вовремя. Программа не даст сотруднику забыть о сроке сдачи выполненного задания.
© Битрикс24Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"
Сотрудникам компаний станет проще работать на удаленке
Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"
Еще один вариант - запланировать встречу, удобную по времени для всех сотрудников, и можно не сомневаться, что коллеги вовремя увидят уведомление и напоминание. Кстати, к встрече можно прикрепить необходимые файлы, а также обсудить все вопросы в комментариях. В любой момент сотрудник сможет найти нужную информацию даже после окончания онлайн-совещания.

Общение с клиентами

Взаимодействие с клиентами становится в условиях удаленной работы одной из главных проблем для функционирования отделов продаж. Создатели сервиса рекомендуют переводить работу отдела продаж в CRM, система будет фиксировать все этапы работы с клиентом. В Битрикс24 все обращения от клиентов из соцсетей и мессенджеров будут сразу попадать в CRM. И система сама подскажет менеджерам, что сделать на каждом этапе сделки.
Кстати, записи разговоров и переписки с клиентами из соцсетей и любых мессенджеров будут автоматически сохраняться в CRM, так что все данные будут объединены в одной общей базе. Это позволит сделать все этапы работы более четкими, избавиться от ненужной рутины и исключить путаницу.

Безопасность и хранение

Для каждого портала "Битрикс24" создается общий корпоративный диск. В нём можно структурированно хранить все необходимые файлы, распределяя доступ к ним между сотрудниками. Каждый работник может настроить автоматическую синхронизацию данных с рабочим компьютером, чтобы всегда иметь их под рукой и безопасно делиться ими с коллегами.
Кроме того, для хранения накопленного компаний опыта можно создать корпоративную базу знаний. Для этого не нужно уметь программировать или изучать разметку. Страницы базы знаний выглядят как небольшие сайты. Создать и наполнить их контентом может любой в простом визуальном редакторе. В базе знаний удобно хранить все регламенты, шаблоны документов и рабочие отчёты.

Все сервисы в одном

Еще одна проблема, с которой люди столкнулись сейчас на удаленной работе, – это необходимость одновременно использовать различные программы. С коллегами переписываются в мессенджере, по другим каналам - получают задания от руководства, а третьи используют для общения с клиентами. Все это приводит к ненужной суматохе и вызывает ощущение, что с этим валом заданий и проблем справиться невозможно. Битрикс24 объединяет множество продуктов в одну систему. Здесь есть корпоративный мессенджер, CRM, таск-менеджер, в программу интегрирована телефония-мессенджеры-соцсети.
© Битрикс24Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"
Сотрудникам компаний станет проще работать на удаленке
Сотрудникам компаний станет проще работать на "удаленке"
Еще один важный момент – это перевод абсолютно всех процессов работы компании в онлайн. То, что в офисе мы порой делаем, не задумываясь и автоматически, при удаленной работе может превратиться в проблему. Речь идет не только о согласовании документов и оплате счетов, но и, к примеру, о заявлениях на отпуск. В Битрикс24 все эти вопросы можно решать, не отходя от компьютера. Попробуйте прямо сейчас.
Возрастное ограничение: 18+
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала