Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Песков объяснил перенос парада Победы и голосования по Конституции

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Решения о переносе голосования по поправкам к конституции и парада Победы дались тяжело, но речь идет о беспрецедентной опасности для жизни и здоровья людей из-за ситуации с коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я думаю, что эти решения дались действительно тяжело. Но речь идет о жизни и здоровье людей. Речь идет о беспрецедентной опасности. Конечно, эпидемиологические угрозы у нас были много раз за последние лет двадцать — атипичная пневмония, птичий грипп и т. д. Но ни разу еще эти угрозы не разрастались до таких масштабов", - сказал Песков в интервью АиФ.

По его словам, нынешний вызов необычный, "и он потребовал таких решений, которые еще несколько месяцев назад нельзя было себе представить".
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, однако позже президент РФ Владимир Путин заявил о переносе их-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Затем Путин объявил, что парад Победы 9 мая на Красной площади переносится из-за пандемии коронавируса. По словам главы государства, все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала