Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Рейс в Россию из Маврикия, Танзании и Сейшел в понедельник не состоится

CC0 / koseb / Занзибар, Танзания
Занзибар, Танзания
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Вывозной рейс для российских туристов с Маврикия, Сейшел и из Танзании, который должен был состояться в понедельник, перенесен, новая дата пока прорабатывается, сообщили РИА Новости в посольствах РФ на Маврикии и Сейшелах.
Ранее Минтранс РФ сообщил, что на 27 апреля прорабатывается вывозной рейс авиакомпании Royal Flight из Маврикия, Танзании и Сейшел. На Маврикии находится около 80 россиян, желающих вылететь домой, около 100 — на Сейшелах и еще 120 — в Танзании.
"Этой рейс изначально должен был состояться еще 26 числа. Из-за того, что власти Танзании и Сейшел отказались в последний момент давать разрешение на посадку борта, самолет не прилетел", — сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Маврикии.
В посольстве РФ в Республике Сейшельских островов уточнили, что "обсуждение маршрута продолжается".
Дипломатический источник уточнил также, что рейс не состоялся из-за законодательного запрета Сейшел в связи с коронавирусом принимать у себя самолеты из стран с большим количеством заболевших. В свою очередь, Маврикий не был готов принять рейс с пассажирами с Сейшельских островов, несмотря на то, что транзитные пассажиры не собирались покидать борт.
"Рейс тройственный, и срыв любого из элементов делает его осуществление невозможным. Работа по согласованию продолжается… Это серьезный переговорный процесс, который ведется по официальным каналам, поскольку затрагивает вопросы не только карантина, но и авиационной безопасности в целом", — уточнил дипломатический источник.
Ключевская сопка
Горячие и опасные: самые крупные действующие вулканы мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала