Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Нетиевский подал иски к компании экс-коллег по "Уральским пельменям"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСергей Нетиевский и Анфиса Чехова
Сергей Нетиевский и Анфиса Чехова
Сергей Нетиевский и Анфиса Чехова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Сергея Нетиевского, бывшего участника и директора шоу "Уральские пельмени", о взыскании в сумме более 71 миллиона рублей с ООО "Уральские пельмени продакшн", учрежденного восемью участниками шоу.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иски поступили в суд 24 апреля, к производству они пока не приняты, и основания исковых требований пока не сообщаются. Третьим лицом в обоих исках указан телеканал СТС.
Нетиевский был директором екатеринбургского ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени", которое в 2011 году учредили на паритетных началах 10 участников шоу - Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Александр Попов, Дмитрий Соколов, Андрей Рожков и Максим Ярица и сам Нетиевский.
Новогоднее шоу Уральские пельмени- Борода измята
"Не те мужики". "Уральские пельмени" высмеяли уход Юлии Михалковой
После того как в 2015 году участники коллектива проголосовали за освобождение Нетиевского от должности директора, между ним, его компаниями и остальными "пельменями" проходит масса судебных разбирательств вокруг прав на товарные знаки и отснятый видеоматериал, а также из-за выплат денежных средств.
Самый крупный иск – на 200 миллионов рублей – сейчас рассматривает арбитражный суд Москвы. В нем ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" требует взыскать с компании "Идея Фикс Медиа" (ИФМ), подконтрольной Нетиевскому, компенсацию за незаконное использование товарного знака "Уральские пельмени". Кроме того, истец требует запретить ответчику использовать обозначение, сходное до степени смешения с этим товарным знаком.
По данным ЕГРЮЛ, московское ООО "Уральские пельмени продакшн" в 2015 году учредили 8 "пельменей" – Соколов, Ершов, Брекоткин, Мясников, Калугин, Исаев, Рожков, Попов. Основным видом деятельности предприятия указана "деятельность в области радиовещания", а дополнительными – "производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ" и еще 10 видов.
Уральские пельмени
Участники "Уральских пельменей" рассказали о драках в коллективе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала