Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Югре еще у 23 пациентов подтвердили заражение коронавирусом

© РИА Новости / Павел КононовАнализы на коронавирус в лаборатории
Анализы на коронавирус в лаборатории
Анализы на коронавирус в лаборатории. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 апр - РИА Новости. Коронавирус подтвержден еще у 23 человек в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила глава региона Наталья Комарова, таким образом, в Югре инфицированы 297 граждан.
Региональный оперативный штаб по профилактике коронавируса в воскресенье сообщал, что в Югре выявлено 274 инфицированных, выздоровели 55 человек. Также отмечалось, что в больнице Нефтеюганска скончался 50-летний рабочий с Приобского нефтяного месторождения, это второй летальный случай, связанный с COVID-19. Ранее в Сургуте умерла 70-летняя женщина, у которой подтвердилась инфекция.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"На этот час у нас будет плюс 23 подтвержденных (случая), плюс три выздоровевших. К сожалению, один человек скончался в Нефтеюганской больнице, пневмония с подтвержденным коронавирусом, вахтовик с Приобского месторождения", - заявила Комарова в понедельник на совещании у полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.
По данным окружного оперштаба на воскресенье, на Ханты-Мансийский район, где располагается Приобское месторождение, приходится около половины заболевших коронавирусом в регионе - 133 случая, большинство заболевших - рабочие.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Комарова ранее подписала постановление, согласно которому рабочим, приезжающим на вахту в регион, необходимо предоставить справку об отсутствии у них коронавируса. Кроме того, руководителям организаций в ХМАО, где трудятся вахтовики, решением властей Югры предписано исключить на две недели контакты вновь прибывающих работников с уже находящимися на вахте. При этом для работников, уже прибывших в округ на вахту, ее период продлевается от 60 до 90 дней.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала