Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врач назвала продукты, которые укрепляют противовирусную защиту

Облепиха. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Облепиха, красный сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, молочные продукты и морская рыба помогут укрепить противовирусную защиту организма в период коронавирусной инфекции, рассказала врач-диетолог эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина.
"Давайте обратим внимание на витамины и микроэлементы, которые влияют на нашу противовирусную защиту. Это витамин С - он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых", - сказала Шарошкина в комментарии, опубликованном в социальных сетях управделами.
Кроме того, по ее словам, эти продукты нужно включать в свой ежедневный рацион, если нет аллергии на них.
"Затем нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности", - сказала она, отметив, что в обезжиренных молочных продуктах низкое содержание витамина или же он отсутствует вовсе", - добавила она.
Также, по ее словам, витамин D можно получить за 15 минут на солнце, подставив лицо и руки на свет.
По словам врача, человеку необходим и цинк, который содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свёкле. "Я вам советую свёклу запекать, потому что при варке часть витамином и микроэлементов будет просто теряться", - посоветовала врач.
Она также рекомендовала в свой недельный рацион включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.
Исправительная колония в Приморском крае
Чеснок и чай с лимоном: как с пандемией борются на зоне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала