Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Более 80 россиян вернутся из Афин в Москву вывозным рейсом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево. Архивное фото
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 27 апр – РИА Новости. Более 80 россиян вывозным рейсом Эгейских авиалиний (Aegean) вернутся в понедельник в Москву из Греции.
Регистрация на рейс в международном аэропорту Элефтериоса Венизелоса началась в 7 часов утра (время совпадает с мск). Вылет запланирован на 9 утра. Прилёт в аэропорт "Шереметьево" ожидается в 12.40. Обратным рейсом самолет доставит часть греков из России, которые хотят вернуться.
Самолет авиакомпании Аврора
"Аврора" планирует 30 апреля вывозной рейс из Шанхая во Владивосток
В аэропорту находится группа сотрудников посольства, помогающих россиянам. В списке более 80 человек из разных регионов России: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Калининград, Белгород, Воронеж, Калуга, другие города. За своими жителями местные власти пришлют транспорт.
Россияне в беседе с корреспондентом РИА Новости благодарили сотрудников посольства России за помощь. "Нас разместили в квартирах, помогли добраться в Афины", - сообщили они.
Некоторых вывозили с островов, транспортное сообщение с которыми прервано.
"Греческим властям мы глубоко благодарны, вместе мы трое суток решали все вопросы на самом высоком уровне, очень оперативно. Решали все - и МИД, и министерство защиты граждан, и министерство внутренних дел, и портовые службы… Помогали все", - отметили сотрудники российского посольства.
Самолет авиакомпании S7
Самолет S7 с россиянами вылетел из Вьетнама в Новосибирск
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт "Шереметьево", не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.
Пассажирский самолет в небе
Россияне в понедельник вернуться на родину из Индии, Армении и Таиланда
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала