Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SIPRI: Россия вошла в пятерку стран с наибольшими затратами на оборону

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Россия заняла четвертое место в мире по объему военных расходов в 2019 году с затратами в размере 65,1 миллиарда долларов (рост на 4,5 процента). Об этом свидетельствует пресс-релиз Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
Мировые военные расходы, по данным института, в 2019 году возросли до 1917 миллиардов долларов (рост на 3,6 процента по сравнению с 2018 годом).
В докладе говорится, что рост обусловлен увеличением военных расходов в США, которые заняли первое место в мире по этому показателю. В 2019 году затраты Соединенных Штатов на оборону выросли на 5,3 процента и достигли 732 миллиардов долларов.
Посетитель осматривает автомат Калашникова АК-204 на 1-й Международной оборонной выставке в Ханое
Названы крупнейшие в мире экспортеры оружия
В первую пятерку стран с крупнейшими военными расходами также вошли Китай, Индия и Саудовская Аравия. Военные расходы Китая в минувшем году выросли на 5,1 процента и достигли 261 миллиарда долларов. Индия увеличила свои военные расходы на 6,8 процента до 71,1 миллиарда долларов.
При этом самый крупный рост расходов среди 15 стран с наибольшими военными расходами в мире в 2019 году пришелся на Германию — десять процентов (49,3 миллиарда долларов).
Макеты зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф, мобильного радиолокационного комплекса обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на малых, средних и больших высотах (РЛС) 96Л6-1 / 96Л6Е Всевысотный обнаружитель на стенде концерна Алмаз-Антей на МАКС-2019
SIPRI составил список крупнейших мировых производителей оружия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала