Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В "Русале" оценили последствия вспышки COVID-19 для рынка алюминия

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИзготовление алюминиевой ленты в прокатном цехе
Изготовление алюминиевой ленты в прокатном цехе
Изготовление алюминиевой ленты в прокатном цехе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 полностью изменила рыночные перспективы на 2020 год, на рынке алюминия образовался профицит, говорится в сообщении ОК "Русал" по операционным итогам I квартала 2020 года.
В феврале компания отмечала, что на рынке алюминия (без учета Китая) на протяжении 2019 года наблюдался дефицит около 0,3 миллиона тонн. По итогам 2020 года ожидался рост мирового спроса на алюминий на 1,3%, до 66,1 миллиона тонн, в том числе в Китае — на 2,6%, до 37,3 миллиона тонн, в остальной части мира — на 1,1%, до 28,8 миллиона тонн.
Мужчина рядом с торговым киоском на улице Москвы
В Минэкономразвития оценили потери экономики из-за коронавируса
В первом квартале 2020 года, сообщил "Русал" в понедельник, мировой спрос на алюминий снизился на 6,4%, до 14,43 миллиона тонн, в том числе в Китае — на 6,3%, до 7,83 миллиона тонн, в остальной части мира — на 6,5%, до 6,6 миллиона тонн. В частности, среди отраслей - потребителей алюминия наиболее уязвимым оказался транспортный сектор из-за приостановки производства на заводах ведущих автопроизводителей в Европе, Китае, США и других странах. А запуск новых моделей, включая электромобили, был отложен до окончания пандемии.
При этом мировые поставки алюминия продолжали расти в январе-марте, увеличившись в годовом исчислении на 3,5%, до 16,12 миллиона тонн в основном за счет роста производства в Китае. В результате в I квартале на мировом рынке алюминия образовался профицит в 1,7 миллиона тонн, оказывающий давление на цены и премии. В связи с этим в "Русале" прогнозируют в 2020 году негативное влияние ситуации с коронавирусом на глобальный рынок алюминия, ожидая роста избыточного предложения и ослабления спроса. На восстановление прежних показателей, по оценке компании, может потребоваться несколько месяцев.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
В России подготовят поэтапную отмену ограничений для бизнеса
ОК "Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в 2018 году пришлось 5,8% мирового производства алюминия и 6,2% глинозема. Компания присутствует в 13 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин спрогнозировал падение российской экономики до 7-8%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала