Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава Гвинеи-Бисау заказал самолет сиропа от COVID-19 из полыни

© REUTERS / Massimo PincaМедицинский работник c тестом на коронавирус
Медицинский работник c тестом на коронавирус
Медицинский работник c тестом на коронавирус . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало решил ввезти мадагаскарское лекарство от коронавируса в свою страну и снабдить им соседние государства Западной Африки, а для транспортировки отвара закажет самолет, заявил президент Мадагаскара Андри Радзуэлина.
Ранее мадагаскарский лидер представил лекарство против коронавируса - лечебный сироп Covid-Organics, созданный на основе полыни в Мальгашском институте прикладных исследований (IMRA). Выделяемое из полыни вещество артемизинин в настоящее время считается наиболее эффективным лекарством против тропической малярии. По словам главы государства, отвар дает результат в течение семи дней, лекарство начали давать школьникам. Позднее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб заявила, что ВОЗ не знает, помогает ли полынь от COVID-19.

"Спасибо президенту Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало за предложение по обеспечению его страны и соседей по Западной Африке (лекарством - ред.) TAMBAVY CVO/Covid-Organics. Он закажет самолет, чтобы перевезти их (лекарства - ред.) с Мадагаскара", - написал мадагаскарский лидер в Twitter.

Также в соцсетях главы государства есть информация о том, что  в пятницу первый заказ на "средство народной медицины" сделал президент Сенегала Маки Салл.
Президент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении посоветовал защищаться от вирусов дымом гармалы
По последним данным минздрава Мадагаскара, в стране зафиксировано 124 случая заражения коронавирусом, причем 71 человек сумел справиться с болезнью.  В Гвинее-Бисау выявлено 53 заражения вирусом, трое из этого числа выздоровели и один скончался.  При этом в Сенегале 671 случаев COVID-19, 283 человека вылечились и 9 скончались.
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университет готовит препарат для исследования
Эксперт оценила лекарство от коронавируса из полыни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала