Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сочла необоснованным отказ Британии выдать бизнесмена Смычковского

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Генпрокуратура РФ считает необоснованным отказ британского суда экстрадировать в Россию бизнесмена Дмитрия Смычковского, фигурирующего в коррупционном деле генерала Александра Дрыманова, сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре России.
"По результатам судебных слушаний… принято решение о невозможности выдачи Смычковского в Россию. Генпрокуратура РФ считает данное решение необоснованным, поскольку магистратский суд не дал объективной оценки представленным российской стороной гарантиям соблюдения прав Смычковского Д.Э. в случае его выдачи в Россию", - говорится в ответе ведомства на запрос РИА Новости.
Такого же мнения, по заявлению ведомства, придерживается и британская прокуратура, "которая по предложению России инициировала обжалование вышеуказанного решения", однако суд второй инстанции подтвердил отказ в выдаче.
Изначально СК РФ возбудил против Смычковского уголовное дело о подкупе джипом экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко.
Лондон
Фигурант дела Дрыманова отсудил у России 77 миллионов рублей
При этом сам Смычковский заявлял РИА Новости, что Максименко взял у него машину, чтобы протестировать в условиях охоты. Но когда он доехал на ней до охотничьего хозяйства в Новгородской области, автомобиль сломался, и Максименко, по его утверждению, отказался покупать джип.
Рассмотрев материалы дела, лондонский суд отказался экстрадировать бизнесмена.
Повторный запрос Россия направила после возбуждения уголовного дела о взятке в миллион долларов, которую предприниматель, по мнению следствия, в качестве посредника передал за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).
Между тем оставшиеся в России фигуранты этого громкого скандала уже получили длительные сроки заключения. В середине марта Мосгорсуд приговорил бывшего начальника столичного главка СК РФ генерала Александра Дрыманова, полковников Михаила Максименко и Алексея Крамаренко к 12, 14 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в суде
Уголовное дело генерала Александра Дрыманова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала