Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст предложил закрепить принцип презумпции невиновности в новом КоАП

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Минюст России предлагает закрепить в статье нового КоАП презумпцию невиновности лица, привлекаемого к административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.
"Учитывая важность данного фундаментального принципа законодательства об административных правонарушениях и поступившие замечания, принято решение закрепить его в статье 1.12 проекта КоАП, дополнив ее частью 2 следующего содержания: "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, является невиновным, пока его виновность не будет установлена в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.
Отмечается, что большое количество замечаний относительно новой редакции КоАП касалось отсутствия в проекте кодекса принципа презумпции невиновности.
"Он не был включен в первоначальную редакцию проекта КоАП в связи с тем, что указанный вопрос урегулирован в проекте Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - пояснил Минюст.
Кангальская овчарка
Минюст предложил штрафовать за лающую по ночам собаку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала