Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал сообщения об активности Ким Чен Ына

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Сообщение госрадио КНДР об активности северокорейского лидера Ким Чен Ына на фоне слухов о его болезни и даже смерти является попыткой Пхеньяна отреагировать на информационный хайп в мировых СМИ на эту тему, считает заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, доцент кафедры востоковедения МГИМО Александр Воронцов.
По данным агентства Рёнхап, государственное радио КНДР утром в воскресенье сообщило об активной деятельности лидера страны Ким Чен Ына, новости появились на фоне слухов о его болезни и даже смерти. По сообщению агентства, радиостанция озвучила, что "товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим создавать город Самчжиён". В какой форме была передана благодарность, не уточняется.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В Госдуме прокомментировали сообщения о здоровье Ким Чен Ына

"То, что сообщили о том, что он активно работает, ну я лично воспринимаю это как их попытку как-то отреагировать на этот информационный хайп, так сказать, который поднялся в мировых СМИ. Как-то им надо было отреагировать вот таким образом, что (Ким Чен Ын) работает с документами", — сказал Воронцов РИА Новости.

В пятничной статье японского еженедельника "Сюкан Гэндай" сообщалось, что врач, оперировавший Ким Чен Ына, сильно нервничал, у него дрожали руки, из-за чего операция продлилась восемь минут вместо одной.
По мнению эксперта, основа той информации, растиражированной многочисленными мировыми СМИ относительно здоровья лидера КНДР, не вызывает доверия и является сомнительной.
Лидер КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке
Почти уверены. В Южной Корее предположили, куда мог исчезуть Ким Чен Ын

"Что касается того, здоров он или что-то с ним случилось, это классическая схема: какой-то малоизвестный информационный агент или агентство что-то вбрасывает, это начинают сразу тиражировать, подключается весь мир — и уже солидные СМИ это перепечатывают и комментируют. Это обрастает "мясом", домыслами, предположениями, какой-то информационный продукт (получается). Хотя основа не вызывает доверия. Там все эти подробности: какая операция делалась, кто и какими дрожащими руками эту операцию (проводил). Но вот такие подробности, чтобы северяне допустили утечку информации вообще о здоровье лидера, а тем более с такими подробностями, это у экспертов-корееведов вызывает большие сомнения", — пояснил Воронцов.

После сообщения южнокорейского издания Daily NK о том, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, в ряде СМИ и в социальных сетях стали распространяться слухи об угрозе здоровью лидера. Daily NK, а также ряд других СМИ, таких как американский телеканал CNN и японский еженедельник "Сюкан Гэндай", в своей информации ссылаются на анонимные источники. Также в СМИ со ссылкой на публикации в социальных сетях стали распространяться слухи о якобы смерти лидера КНДР.
Пресс-конференция депутата Госдумы РФ Алексея Пушкова
Отсюда и внимание. Пушков объяснил слухи о здоровье Ким Чен Ына
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала