Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Югре умер второй пациент с коронавирусом

© РИА Новости / Александр ГальперинАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апр - РИА Новости. Рабочий с Приобского нефтяного месторождения с подтвержденным коронавирусом скончался в Ханты-Мансийском автономном округе, это второй летальный случай, связанный с инфекцией, сообщил в воскресенье начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян.
Согласно данным окружного оперативного штаба по профилактике коронавируса, в регионе выявлено 274 инфицированных, выздоровели 55 человек, кроме того, 20 апреля скончалась 70-летняя женщина, у которой была инфекция.
Реанимационное отделение
Эпидемиолог назвал два сценария развития коронавируса в России
"Одиннадцать человек в тяжелом состоянии, четверо - на искусственной вентиляции легких. К сожалению, сегодня умер еще один пациент с коронавирусом, он был доставлен в больницу Нефтеюганска из известного очага - с Приобского месторождения, провел в стационаре восемь суток, не вышел из комы... Пациент 50 лет с тяжеленной двусторонней пневмонией", - сказал Малхасьян журналистам.
По информации окружного оперштаба, на Ханты-Мансийский район, где располагается Приобское месторождение, приходится около половины заболевших коронавирусом в регионе - 133 случая, большинство заболевших - рабочие.
Знак биологической опасности
Академик дал прогноз по второй волне коронавируса
Губернатор Югры Наталья Комарова в воскресенье подписала постановление, согласно которому рабочим, приезжающим на вахту в регион, необходимо предоставить справку об отсутствии у них коронавируса. Кроме того, руководителям организаций в ХМАО, где трудятся вахтовики, решением властей Югры предписано исключить на две недели контакты вновь прибывающих работников с уже находящимися на вахте. При этом для работников, уже прибывших в округ на вахту, ее период продлевается от 60 до 90 дней.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала