Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий оценил заявление Путина и Трампа к годовщине встречи на Эльбе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа дает надежду на восстановление "Духа Эльбы" в российско-американских отношениях, в частности, в вопросах безопасности на планете, а также борьбы с пандемией коронавируса, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее Путин и Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе, сообщили в пресс-службе Кремля. "Дух Эльбы" - пример того, как РФ и США могут отложить противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, говорится в сообщении. Его авторы отмечают, что героический подвиг солдат, разгромивших фашистов, никогда не будет забыт.
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019
Косачев оценил заявление Путина и Трампа к годовщине встречи на Эльбе
"Совместное заявление двух президентов также дает надежду на то, что "Дух Эльбы" все еще возможно восстановить в российско-американских отношениях как символ общности подходов к современным вызовам и угрозам. Это, в первую очередь, вопросы борьбы с пандемией и стратегической стабильности и безопасности на планете", - сказал Слуцкий.
Он добавил, что совместное заявление Путина и Дональда Трампа должно отрезвить адептов исторической лжи.
Стивен Мельникофф
Американский ветеран поделился воспоминаниями о встрече на Эльбе
"Публичное признание и напоминание военных заслуг и американских, и прежде всего советских солдат в разгроме гитлеровской Германии имеет серьезное значение на фоне многократных попыток переписывания истории Второй мировой войны на Западе", - отметил политик.
Слуцкий выразил надежду на то, что заявление будет оценено и услышано и в европейских столицах, "где сегодня на государственном уровне ведется война с памятниками воинам-освободителям, а в учебниках истории роль СССР в победе над фашизмом вымарывается искусственным образом".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала