Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер итальянский журналист Джульетто Кьеза

© РИА Новости / Александр НатрускинЖурналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза на IX Международной конференции "Зиновьевские чтения"
Журналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза на IX Международной конференции Зиновьевские чтения
Читать ria.ru в
РИМ, 26 апр — РИА Новости, Александр Логунов. Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза скончался в возрасте 79 лет, заявил РИА Новости его друг, президент благотворительной ассоциации "Помогите нам спасти детей" (Aiutateci a Salvare i Bambini) Эннио Бордато.

"У него была операция. Казалось, что он выздоровел, но начались осложнения. Возможно, это как-то связано с вирусом (коронавирусом. — Прим. ред.)", — сказал Бордато.

Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза
Кьеза назвал Путина самым трезвым аналитиком мировых событий
Позднее он уточнил, что, по сообщению супруги Кьезы — журналистки Фьямметты Кукурнии, причиной его смерти стал инфаркт.
По его словам, Кьеза был ориентиром для итальянцев, которые не были согласны с текущей ситуацией в стране, и многое сделал для налаживания связей с Россией.
Более 20 лет Кьеза проработал в Москве собственным корреспондентом итальянских газет l'Unita и La Stampa. В 2004 году он был избран депутатом Европарламента, работал заместителем председателя Комиссии по делам международной торговли, а также в ряде других парламентских комиссий. Был членом делегации от парламентской комиссии ЕС — Россия, делегации от парламентской комиссии ЕС — Казахстан, ЕС — Киргизия и ЕС — Узбекистан. В 2009 году он был выдвинут кандидатом на выборах в Европарламент в Латвии от партии "ЗаПЧЕЛ — За права человека в единой Латвии", но не был избран. В 2010 году основал в Италии общественно-политическое движение "Альтернатива".
Журналист, общественный деятель, член Зиновьевского клуба Джульетто Кьеза
Решение Трампа по Голанам не следует ясной стратегии, считает эксперт
В последние годы Кьеза активно занимался проектом онлайн-телевидения Pandora TV, вел блог и сотрудничал с несколькими изданиями, в том числе писал колонки для Sputnik Italia.
Его перу принадлежат свыше 20 книг, многие из которых посвящены современной истории России и позднего СССР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала