Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины не подавало представления о назначении Саакашвили

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили . Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 26 апр - РИА Новости. Кабинет министров Украины до сих пор не подавал представления в Верховную раду о кадровых назначениях, в том числе и о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины, сообщил в воскресенье глава украинского парламента Дмитрий Разумков.
Ранее бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что голосование Верховной рады по его назначению вице-премьером Украины состоится 30 апреля.
Нино Бурджанадзе во время пресс-конференции о политической ситуации в Грузии и предстоящих выборах главы государства
"Вина руководства". Бурджанадзе осудила позицию Грузии по Саакашвили
"По состоянию на сегодняшний день, окончательной информации, когда состоится внеочередное заседание Верховной рады Украины на следующей неделе, еще нет. У меня есть информация, что депутаты будут обращаться с просьбой провести внеочередное заседание. Я думаю, что если оно состоится, то это будет в конце недели… Если мы говорим о кадровых назначениях, то зарегистрированных представлений со стороны кабинета министров пока что у нас нет. Говорить о том, когда это произойдет, если это произойдет, достаточно трудно, потому что именно Рада будет принимать такое решение", - заявил Разумков в эфире телеканала "Наш", отвечая на вопрос о возможном рассмотрении парламентом кандидатуры Саакашвили на должность вице-премьера страны.
Также Разумков отметил, что сегодня у парламентских фракций есть разные видения кадровых назначений в кабинет министров.
Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам и поручил заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями. За назначение должна проголосовать Верховная рада, однако поддержки его кандидатуры среди депутатов пока нет, в том числе в пропрезидентской фракции "Слуга народа".
Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов перед началом встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве
"Я полностью за мир с РФ, но…" Саакашвили сделал громкое заявление
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда занимавший пост президента Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Новый президент Украины Владимир Зеленский 28 мая 2019 года своим указом вернул Саакашвили украинское гражданство. Политик на следующий день вернулся на Украину.
Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов перед началом встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве
"Карлсоном был, им и останется". Чего Украине ждать от Саакашвили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала