Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лавров призвал бороться сообща с угрозами, не признающими границ

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на видеоконференции с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на видеоконференции с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 апр - РИА Новости. Только сообща, поддерживая друг друга и на основе равноправия всех государств можно бороться с угрозами, которые не знают и не признают границ между государствами, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Мне очень хочется надеяться, что в итоге возобладает понимание, что только сообща можно бороться с такими угрозами, которые не знают, не признают и не соблюдают границ между государствами. Пандемия распространяется независимо от континента, независимо от климата, от того, в какой температуре люди находятся в данный момент, независимо от наличия у той или иной страны валютных резервов или ядерного оружия", - заявил Лавров в эфире программы "Большая игра".
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
Он добавил, что линия РФ, линия в защиту равноправия всех государств должна быть весьма востребована в условиях, когда невозможно будет выходить из нынешнего и других подобных кризисов без взаимной поддержки.
"Без уважения того, что мы называем культурно-цивилизационное многообразие современного мира, без уважения права стран самим определять свою судьбу и объединять усилия на этой основе, а не на основе ведущего и ведомого, не на основе доминирования кого бы то ни было. Может быть, это для некоторых звучит идеалистически, романтически, но я убежден, что это должно стать основой серьезной политики", - отметил министр.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала