Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали угрозы США уничтожать иранские катера

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Москва встревожена риторикой Вашингтона в адрес Тегерана в связи с возможностью обстрела иранских катеров в Персидском заливе, призывает стороны к сдержанности, заявил в субботу РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Ранее Центральное командование ВМС США сообщило, что иранские катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) 15 апреля опасно маневрировали рядом с американскими военными кораблями в Персидском заливе. Военные США сообщали, что катера "подрезали" американские корабли на очень высокой скорости и близком расстоянии, к одному из кораблей они подходили на 45 метров, к другому – на 10 метров, однако примерно через час иранские катера ответили на вызовы по рации и отдалились от американских кораблей. После этого президент США Дональд Трамп сообщил, что дал распоряжение военно-морским силам США уничтожать иранские катера, мешающие проходу американских кораблей в заливе.
Иранские военные в защитных костюмах
Президент Ирана заявил, что Тегеран не ищет конфликта с США
Он подчеркнул, что в Москве "внимательно изучили то, что произносилось официальными лицами в Вашингтоне в последние дни на эту тему".
"С тревогой отмечаем, что высокопоставленные представители администрации США осознанно размывают грань между законным правом на самооборону и угрозами применения силы в ситуациях, когда оснований для использования права на самооборону нет", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.
"Это один из приемов, который создает неуверенность в международном сообществе, это преднамеренное стремление посеять раздоры между членами международного сообщества, учитывая, что разные страны по-разному интерпретируют соответствующие положения международного права. Это один из элементов американской политики, направленной на то, чтобы и дальше играть на нервах", - констатировал Рябков.
Американский эсминец в Персидском заливе
Эксперт заявил о реальной угрозе военного столкновения США и Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала