Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Саратовской области открылась лаборатория диагностики коронавируса

© РИА Новости / Илья ПиталевСотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 24 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Лаборатория для диагностики коронавирусной инфекции открылась в пятницу на базе Балаковской центральной районной больницы в Саратовской области, на следующей неделе откроется еще одна в городе Балашове, сообщил вице-губернатор - председатель правительства региона Александр Стрелюхин.
"Сегодня заработала лаборатория в Балаково. Первые тесты сделаны. Объем тестов - 96 (в сутки). Та мощность, которая есть в Балаково, нам сейчас поможет, безусловно... Определили в понедельник до конца дня - максимум во вторник должна заработать балашовская лаборатория с мощностью, которая также будет определена в пределах 100 анализов в сутки", - сказал Стрелюхин в пятницу на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
Медицинский работник доставляет пациента на каталке в приемное отделение госпиталя имени Северо Очоа в Мадриде
Испанские ученые пришли к сенсационным выводам о коронавирусе
Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила на заседании, что балаковская ПЦР-лаборатория занесена в общий реестр лабораторий. По ее словам, ведомство по обращению минздрава области также оценит возможность размещения еще одной такой лаборатории в Саратове на базе перинатального центра, перепрофилированного под госпиталь для лечения больных COVID-19.
Министерство информации и печати области уточняет, что в регионе лабораторное обследование на коронавирус проводят две лаборатории на базе подведомственных Роспотребнадзору "Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" и Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб". Также в регионе работают ПЦР-лаборатории в Саратове на базе детской инфекционной клинической больницы №5, горбольниц №10 и №2, а также в двух частных учреждениях - клинической больнице "РЖД-Медицина" и "Di-центре".
Всего в Саратовской области с 19 марта по 24 апреля лабораторно подтверждены 245 случаев заражения коронавирусом. Шесть человек с COVID-19 скончались, выздоровели 34 человека.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала