Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Переболевший COVID-19 пациент раскрыл факты о ситуации в "Склифе"

© РИА Новости / Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкСотрудник в лаборатории научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в Москве
Сотрудник в лаборатории научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Перенесший коронавирусную инфекцию россиянин рассказал "МК", как проходило его лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
В разговоре с журналистами 35-летний Александр Саломасов отметил, что 27 марта он проснулся с высокой температурой. Врачи скорой взяли у него анализ на коронавирус и посоветовали обратиться в местную поликлинику. В случае положительного результата с Саломасовым должны были связаться по телефону, однако звонка не последовало.
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Инфекционисты оценили идею ослабить самоизоляцию в России
Состояние больного не улучшалось, а у одного из знакомых нашли коронавирус. В итоге врачи скорой помощи во время повторного вызова решили госпитализировать мужчину в "Склиф".
По словам Саломасова, он был в числе первых пациентов с коронавирусом, которых лечили в НИИ. Ему сделали компьютерную томографию, повторно протестировали на COVID-19, диагностировали двустороннюю пневмонию и нашли коронавирус.
"С лекарствами, антисептиками в палате, водой (бутылки по 0,5 каждому в любом количестве по первой просьбе) и другим вообще никаких проблем не возникало. Всеми защитными средствами наши врачи снабжены. Кормили на убой. Да, это, конечно, не ресторан, но лично мне всего хватало, и потребности в еде не было", — рассказал он, добавив, что диабетикам давали отдельное питание.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Саломасов отметил, что обход совершали лечащие врачи, а также специалисты других направлений и даже руководитель больницы.
"Если у кого прыгает сахар или температура, от пациентов вообще не отходили, пока им не станет легче. Доходило до того, что вечером каждому звонила врач и интересовалась самочувствием", — цитирует его "МК".
Каждый день у пациента брали кровь на анализы, а за две недели сделали три томографии.
Саломасов рассказал, что не входил в группу риска по коронавирусу, а кроме того, активно занимался спортом, однако болезнь все же его настигла. При этом, по мнению мужчины, именно регулярные физические нагрузки помогли ему перенести вирус в относительно легкой форме.
Опрос
Как вам на самоизоляции?
Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более 2,6 миллиона человек, почти 182 тысячи умерли.
На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция и Германия. Общее количество заразившихся коронавирусом в России достигло 68 622 человек (большинство их них — в столице).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала