Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава центра "Микроб" отметил позитивный эффект мер по борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинские работники на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке.
Медицинские работники на территории Московского карантинного центра по коронавирусу в Коммунарке.
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Меры по борьбе с коронавирусом дали позитивный эффект, это отражается как на динамике по заболевшим, так и на нагрузке на медиков, заявил директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев.
"Месяц прошел, и те меры, которые приняты по поручению президента, правительства, штаба, они дали, на наш взгляд, позитивный эффект..." — сказал Кутырев.
"Несомненно, эффект этот есть, и мы его наблюдаем не только в том, о чем вы говорили, это снижение темпов прироста и изменения базового репродуктивного показателя, это есть, но мы видим, что и нагрузка, которая ложится на медицинскую сеть, а собственно, все эти меры были в основном и направлены, чтобы сгладить нагрузку на медицинскую сеть и уменьшить количество тяжелых больных, они дали свой результат", — отметил Кутырев на совещании с вице-премьером России Татьяной Голиковой.
Водитель и фельдшер бригады экстренного реагирования
Академик объяснил, почему новый коронавирус опаснее других
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала