Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ не обнаружила случаев заражения коронавирусом на северо-западе Сирии

© REUTERS / Kate Munsch Медицинский работник берет анализ для тестирование на коронавирус
Медицинский работник берет анализ для тестирование на коронавирус
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Тестирование на коронавирусную инфекцию на северо-западе Сирии по состоянию на 22 апреля не выявило положительных случаев, Всемирная организация здравоохранения работает над открытием новых лабораторий, чтобы увеличить количество тестов в этом районе, заявил РИА Новости глава местного отделения ВОЗ Махмуд Дахер.
"По состоянию на 22 апреля 2020 года на северо-западе Сирии все еще нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19", - заявил Дахер.
По его словам, в Алеппо и Идлибе был проведен 191 тест на выявление коронавируса, все дали отрицательные результаты.
"ВОЗ и ее партнеры работают над открытием дополнительных лабораторий для увеличения возможностей тестирования", - добавил Дахер.
Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здания в Женеве
ВОЗ откроет три центра для лечения коронавируса в Сирии
Глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем ранее рассказал РИА Новости, что, по имеющимся у правозащитников данным, медицинская помощь лагерям беженцев на захваченных боевиками территориях полностью отсутствует. Наиболее опасными сегодня, по словам правозащитника, являются неконтролируемые коридоры, через которые граждан переправляют на подконтрольные сирийским властям территории не только из Идлиба и районов Заевфратья, но и с территории Ливана, где в лагерях проживают сотни тысяч сирийских беженцев. Все, кто пользуется данными коридорами, не проходят никакого медицинского контроля и могут являться распространителями вируса в больших масштабах, считают они.
Власти Сирии усиливают меры борьбы с коронавирусной инфекцией
В Сирии готовят полевые обсервационные пункты для пациентов с COVID-19
По мнению правозащитников, сведения о больных коронавирусом в лагерях беженцев умышленно умалчиваются, а ответственность за возможную вспышку эпидемии протурецкая оппозиция и страны Запада попытаются возложить на Дамаск.
Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмад Абуль Гейт ранее заявлял об опасности распространения коронавируса среди более чем 12 миллионов сирийских беженцев, большинство из которых живут в палаточных лагерях. Из них 6,5 миллиона находятся внутри страны.
Правительство САР ввело комендантский час с 25 марта, с 18.00 до 6.00 полностью запрещено передвижение во всех населенных пунктах страны, в выходные запрет начинается с 12.00. Запрещено передвижение транспорта между городами без спецпропусков. Остановлена работа аэропортов, морских гаваней и пропускных пунктов на сухопутных границах. В населенных пунктах продолжают работать продуктовые магазины и аптеки. По последним данным, официально в САР подтверждены 39 случаев заражения, три человека умерли и пятеро выздоровели.
Водитель и фельдшер бригады экстренного реагирования
Академик объяснил, почему новый коронавирус опаснее других
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала