Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы ФСИН Мордовии заподозрили в краже шахмат, сделанных в колонии

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 апр - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника УФСИН Мордовии, подозреваемого в получении взятки и хищении шахмат и нардов, изготовленных в колонии, сообщает региональное следственное управления СК РФ.
По версии следствия, заместитель начальника регионального УФСИН путем обмана должностных лиц из числа руководства одной из исправительных колоний похитил деревянные шахматы и нарды, которые изготавливались в ИК, причинив тем самым материальный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.
Кроме того, по данным СК, подозреваемый, угрожая применением дисциплинарных взысканий, потребовал от должностных лиц другой исправительной колонии передать ему взятку в виде материальных ценностей - пиломатериалов, деревянных конструкций и металлических изделий - на сумму не менее 60 тысяч рублей.
"Двадцать второго апреля после получения взятки в виде материальных ценностей заместитель начальника был задержан. Противоправная деятельность подозреваемого была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия совместно с собственной безопасностью регионального УФСИН", - говорится в сообщении.
Эмблема на форме сотрудника полиции
В Москве сотрудник фабрики украл 600 килограммов шоколада
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 290 УК РФ (мошенничество, получение взятки). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала