Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава ФНС объяснил, почему остановлены не все проверки бизнеса

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров во время брифинга
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров во время брифинга
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров во время брифинга. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров объяснил, что камеральные налоговые проверки сейчас продолжают осуществляться для того, чтобы определиться, кому возмещать налог на добавленную стоимость (НДС), а кому нет.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил федеральным органам исполнительной власти до 1 мая приостановить назначение и до 20 марта рассмотреть вопрос о приостановке уже назначенных проверок. А 31 марта сама ФНС сообщала, что приостановила любые проверки бизнеса, а также меры взыскания в отношении МСП и представителей целого ряда отраслей, пострадавших от коронавируса.
Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф
Греф заявил о негативном эффекте от налога на доходы по вкладам
"Камеральные проверки продолжают осуществляться потому, что нам в любом случае по декларации НДС необходимо провести комплекс мероприятий, для того чтобы определиться, кому НДС возмещать, а кому нет. Более того, мы можем посмотреть и обратить внимание на то, что сроки предоставления информации по документам также увеличены. По сути, 10 дней для НДС и страховых взносов, 20 дней по остальным налогам", - сказал Егоров на брифинге о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса.
Он напомнил, что в рамках постановления правительства № 409 было принято решение, что ведомство не будет осуществлять ряд проверок. "Мы остановили все налоговые выездные поездки, мы не выносим новых решений и таким образом мы серьезно снизили административную нагрузку на налогоплательщиков. Также к этому относится и проведение проверок в рамках валютного контроля, также это относится к проведению проверок соблюдения кассовой дисциплины", - заключил Егоров.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала