Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Депутат назвал условие снятия ограничений из-за COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Выход из режима самоизоляции будет постепенным, первыми к работе вновь должны будут приступить граждане, не входящие в группу риска, но полностью все ограничения будут сняты только тогда, когда у подавляющего большинства людей появится иммунитет к новой коронавирусной инфекции, считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
"Я думаю, что полностью все ограничения будут сняты и мир заживет прежней жизнью только тогда, когда у подавляющего большинства людей появится иммунитет к этой напасти – новому коронавирусу. Это произойдет в том числе и тогда, когда у нас появится настоящая эффективная вакцина от этого заболевания. Когда-то ведь дети умирали от краснухи и тифа, но массовая вакцинация помогла человечеству погасить все очаги этих заболеваний", - сказал Огуль РИА Новости.
Реанимационное отделение в Центре инфекционных болезней ФГАУ НМИЦ здоровья детей в Москве
Минздрав рекомендовал шесть препаратов для лечения коронавируса у детей
Он пояснил, что всему населению годами находиться в самоизоляции невозможно, потому что "кто-то этой весной должен посеять хлеб, кто-то должен производить и продавать продукты питания и товары первой необходимости, планово лечить людей, подстригать, перевозить и так далее".
"Если соблюдать строгие меры предосторожности - это касается соблюдения рекомендаций по персональной дезинфекции, санитарной обработки рабочих мест и общественных пространств, - то после прохождения пика заболевания граждане, не входящие в группы риска, постепенно смогут вернуться на свои рабочие места. И они будут, в том числе, помогать налаживать жизнь тем, кто пока еще входит в группу риска", - сказал Огуль.
По его словам, когда именно произойдет смягчение режима самоизоляции в настоящее время никто не знает, но происходить это должно будет постепенно, с выработкой эффективных мер предосторожности.
"Ученые уже достаточно много выяснили про вирус. Как он передается, как долго живет, какие группы населения от него наиболее уязвимы и чего боится он сам, как его можно уничтожить. На основании этих сведений эксперты Роспотребнадзора разработали рекомендации по защите, следуя которым мы постепенно сможем смягчать требования к самоизоляции", - отметил парламентарий.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала