Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Муфтий Татарстана призвал молиться в Рамадан, чтобы победить коронавирус

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМуфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во время онлайн хатма
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во время онлайн хатма
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал единоверцев молиться во время священного для ислама месяца Рамадан, который наступил в пятницу, чтобы победить коронавирус.
У мусульман в пятницу начался первый день поста месяца Рамадан. В этот период они обязаны воздерживаться от еды и питья от рассвета до заката, а также уделять время молитве и чтению Корана.
"Я от всей души поздравляю единоверцев с этим долгожданным событием", - отмечается в заявлении муфтия Татарстана, которое приводит его пресс-служба.
Религиозный деятель выразил сожаление, что в этом году "благословенный месяц Рамадан мы встречаем на фоне грустных событий". "Нашей стране, республике и всему миру угрожает смертельная опасность – коронавирусная инфекция, которая не делит людей по возрасту и национальности, материальному состоянию, религиозным и мировоззренческим убеждениям", - говорится в обращении.
Муфтий Самигуллин отметил, что эпидемия заставила задуматься о бренности этого мира и неизбежности держать перед Всевышним ответ за свои деяния.
"Несмотря на то, что коронавирус и меры самоизоляции внесли коррективы в нашу жизнь, они не дают послаблений и не мешают нам в соблюдении поста. Напротив, искренее ураза (пост), добросовестное и чистосердечное исполнение других поклонений в месяц Рамадан может помочь нам победить эпидемию", - подчеркнул муфтий Татарстана.
Он добавил, что пост – это не просто физическое воздержание от еды и питья, а стремление к духовному очищению.
Празднование Ураза-байрама в Московской соборной мечети. 15 июня 2018
Российских мусульман ждет самый необычный Рамадан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала