Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей бывшего главу РАО Федотова

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов в Таганском суде Москвы
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов в Таганском суде Москвы
Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов в Таганском суде Москвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Пресненский суд Москвы до октября продлил срок ареста бывшему главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, которого наряду с другими фигурантами и его собственной матерью обвиняют в мошенничестве на 730 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.
"Судом продлен срок содержания под стражей в отношении Федотова до 13 октября", - сказала она. Пресс-секретарь уточнила, что предварительные слушания по делу продолжатся 5 мая.
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте генерального директора РАО Сергея Федотова
Глава РАО прокомментировал сообщения о сделке Федотова со следствием
Само разбирательство пройдет в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Проведение судебного разбирательства в особом порядке предполагает, что все фигуранты полностью соглашаются с обвинением. Таким образом, суд не сможет назначить максимальное наказание.
Обвинение в мошенничестве Федотову было предъявлено 13 декабря 2018 года. По данным следствия, суммы были выведены из РАО под видом распределения авторских вознаграждений.
Фигурантами данного дела являются мать экс-главы РАО Вера Федотова, бывшая подчиненная Анжела Агейкина и экс-гендиректор ЗАО "Сервисно-эксплуатационная компания", которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева.
Летом 2017 года Федотов уже был осужден - тогда он получил полтора года лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщало следствие, силами МВД и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, а нанесенный организации ущерб составил около 297 миллионов рублей. В декабре 2017 года Рязанский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Федотова. Кроме того, РАО взыскало с него в порядке гражданского судопроизводства ущерб в размере 242 миллионов рублей.
Российское авторское общество - некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.
Сергей Федотов
Экс-главу РАО подозревают в мошенничестве на сумму 730 миллионов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала