Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Кузбассе запустили сервис по ремонту списанных ИВЛ

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Предприятия Кемеровской области, занимающиеся ремонтом медоборудования, в условиях борьбы с коронавирусом объединились для восстановления списанных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.
"Мы создали единый штаб наших предприятий, которые занимаются ремонтом и поставкой медицинской техники. Их всех объединили, свезли все наше оборудование, которое было списано и находилось на складах всех наших больниц", - сказал Цивилев в прямом эфире на своей странице в Instagram.
На сегодняшний день, отметил он, уже 28 аппаратов ИВЛ было восстановлено в этих мастерских, и они уже поступили в больницы. Как отметил губернатор, сервисный центр принимает заказы и от других субъектов РФ.
Ранее сообщалось, что предприятия Кузбасса будут выпускать медицинские клапаны для подключения ИВЛ к системам подачи кислорода. Как уточнил губернатор в ходе прямого эфира в пятницу, регион уже вышел на производство 100 клапанов в сутки и поставляет их в другие российские регионы.
Волонтеры и студенты Новосибирского медицинского колледжа контролируют прибывающих пассажиров в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Достаточно знаний. Бороться с COVID-19 в Москве начнут студенты-медики
Цивилев также рассказал, что в регионе налажено производство защитных костюмов для медиков и навесного оборудования для Камазов для дезинфекции улиц.
По данным на пятницу, в Кузбассе выявлено 82 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Одиннадцать человек уже выздоровели и выписаны из больниц, одна пациентка, жительница поселка Краснобродского, лечившаяся от пневмонии в Беловской районной больнице, скончалась, посмертный анализ показал наличие у нее коронавирусной инфекции. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находится 2251 человек. Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала