Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ не видит необходимости в ужесточении денежно-кредитной политики

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Ситуация в экономике РФ сейчас существенно отличается от кризиса 2014-2015 годов, и необходимости в ужесточении денежно-кредитной политики нет, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Во-первых, подходы к политике не пересмотрели, потому что ситуация сейчас кардинально отличается от ситуации 2014-2015 года. У нас сейчас и курс плавающий, и нет тех девальвационных, инфляционных рисков, и инфляционные ожидания более заякорены сейчас, чем это было в 2014-2015 году, поэтому необходимости реагировать на ситуацию, особенно тогда связанную с рисками финансовой стабильности, такой необходимости сейчас абсолютно нет. И поэтому мы видим, наоборот, пространство для смягчения политики", - сказала она в ходе онлайн-пресс-конференции.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
ЦБ пересмотрит рисковый макроэкономический прогноз к осени
"Да, мы снижали полгода назад ставку, но, действительно, не такими темпами, которые сейчас требуются, когда будут существенно, уже сейчас происходят существенные провалы спроса. И мы считаем, что ставка будет эффективнее влиять, когда экономика начнет постепенно выходить из ограничительных мер", - добавила глава ЦБ.
"Почему мы не снижали раньше ее, полгода назад таким же темпом? Ну, скажите пожалуйста, полгода назад мог ли кто-то предположить, что так будет развиваться ситуация с пандемией и она окажет такое влияние на ситуацию в мировой экономике и на ситуацию в России?!" - пояснила Набиуллина.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Экономика России в 2020 году может избежать рецессии, считает Набиуллина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала