Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Соловьев назвал раздачу денег безработным в США издевательством

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал раздачу денег безработным в США, назвав такие меры издевательством. Об этом он заявил на своем ютьюб-канале.
Он отметил, что при осуществлении таких шагов государство должно учитывать реальную стоимость денег.
Бездомный в районе Скид Роу в Лос-Анджелесе
Миллионы на улице: CША захлестнула рекордная безработица
"Важно не сколько тебе дали денег, а что ты на них можешь купить", — подчеркнул журналист.
Соловьев добавил, что сейчас в Соединенных Штатах уже более 20 миллионов безработных, у которых аренда жилья или медицинская страховка стоят намного дороже, чем выданные 1,2 тысячи долларов.
"Ну, дал ты эти 1,2 тысячи долларов человеку. <…> Это вообще издевательство. <…> Когда тебе под зад ногой и ты оказываешься на рынке труда, и чего", — сказал он.
В условиях пандемии коронавируса и глобального экономического спада некоторые государства начали раздачу "вертолетных денег" населению. Так, прямые выплаты стали использовать США. Президент Дональд Трамп 27 марта подписал закон о выделении 2,2 триллиона долларов для стимулирования экономики. Из них 300 миллиардов предназначены для выплат работающим американцам в качестве единовременной поддержки.
Нищий просит пожертвования в Нью-Йорке
Business Insider рассказал о гигантских очередях из голодных американцев
Как сообщал американский министр финансов Стивен Мнучин, в рамках борьбы с коронавирусом американские налогоплательщики получат по тысяче долларов на взрослого.
Как отмечают эксперты, российское руководство не прибегает к подобным действиям, так как не исчерпало запас более подходящих в нынешних условиях мер. Кроме того, прямые выплаты могут привести к инфляционному шоку в стране.
Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более 2,6 миллиона человек, почти 182 тысячи умерли.
На первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция и Германия.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала