Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Изготовленные в Верхневолжье маски расходятся по российским регионам

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница аптеки фасует одноразовые медицинские маски в упаковки
Сотрудница аптеки фасует одноразовые медицинские маски в упаковки
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 24 апр – РИА Новости. Тверское швейное предприятие, специализировавшееся до пандемии каоронавируса на производстве одежды для мужчин, аксессуаров, в частности пошиве мужских классических костюмов, перешло на выпуск медицинских масок – за смену сотрудники фабрики изготавливают около 22 тысяч средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Маски отправляют в аптеки и медицинские учреждения области, а также в другие российские регионы.
"Компания в текущей эпидемиологической ситуации определило выпуск этой востребованной  продукции одним из профильных направлений деятельности", - отметили в пресс-службе.
По словам губернатора области Игоря Рудени, сейчас особое внимание областные власти уделяют производству и поставке средств индивидуальной защиты.
"Наши предприятия наладили выпуск и поставки этих изделий в Тверскую область и другие регионы страны. В том числе производим детали для аппаратов искусственной вентиляции легких", – сказал глава региона журналистам.
Ранее сообщалось, что ржевское электромеханическое предприятие готово еженедельно отгружать по двести комплектов быстроразъемных клапанных систем (СКБ), позволяющих оперативно подключать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) к магистрали подачи кислорода,
Мужчина в защитной маске на улице Парижа, Франция
Жителей Франции обязали носить маски в транспорте с 11 мая
В работу по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области включились 12 организаций.
По сообщению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, в учреждения здравоохранения области поставлены еще 25 аппаратов ИВЛ, и другое медоборудование. В первой половине мая запланированы основные поставки аппаратов искусственной вентиляции легких. Всего будет закуплен 181 аппарат ИВЛ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала