Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Свердловская больница отменила закупку авто за 1,5 миллиона рублей

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкДезинфекция автомобиля скорой помощи
Дезинфекция автомобиля скорой помощи
Дезинфекция автомобиля скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апр – РИА Новости. Красноуфимская районная больница, где скончался первый в Свердловской области пациент с коронавирусом, отменила закупку автомобиля стоимостью почти 1,5 миллиона рублей, сэкономленные средства пойдут на борьбу с COVID-19, сообщил РИА Новости главный врач медучреждения Дмитрий Новоселов.
Ранее на портале госзакупок была размещена заявка больницы на седан Kia Optima, выпущенный не ранее 2019 года, серебристого, серого либо темно-серого цвета. Согласно заявке, автомобиль должен был быть оснащен автоматической коробкой передач, противоугонным устройством, круиз-контролем, раздельным климат-контролем, системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, подогревом кожаных сидений и руля. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 1 миллион 498 тысяч рублей.
Реанимобиль на территории Иркутской областной клинической больницы
Власти выделили 5,2 миллиарда рублей на закупку 1200 реанимобилей
"Это я себе служебный автомобиль заказывал, копил на него три года. Сейчас решил, что есть более актуальные статьи. Буду ездить на старом автомобиле. Буду делать старый автомобиль, у которого миллион пробега, рихтовать. Сейчас мне нужно бороться с коронавирусом", - сказал Новоселов.
Он уточнил, что он был не в курсе, что областной департамент госзакупок разместил заявку. "Когда я увидел, когда мне доложили мои сотрудники, я его (заказ) тут же отменил", - подчеркнул главврач.
Ранее сообщалось, что у одного из пациентов Красноуфимской районной больницы, скончавшегося от пневмонии, посмертно был обнаружен коронавирус. Таким образом, 54-летний мужчина стал первой жертвой COVID-19 в регионе. Позже свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в больнице среди заболевших есть медики. По данным администрации округа, на 24 апреля в Красноуфимске коронавирус официально подтвержден у семи человек. Всего в области зарегистрированы 304 случая COVID-19.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала