Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Приднестровье продлили режим ЧП

© Sputnik / Мирослав РотарьАвтомобиль скорой помощи в Молдавии
Автомобиль скорой помощи в Молдавии
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 24 апр - РИА Новости. Глава непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский в пятницу подписал указ о продлении на территории республики режима ЧП до 15 мая из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
"Продлить действие чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской республики, введенного указом президента Приднестровской Молдавской республики от 16 марта 2020 года… на срок до 15 мая 2020 года", - говорится в указе, размещенном на сайте главы ПМР.
Как отмечается в документе, такое решение принято "ввиду недостижения нормализации обстановки, связанной с распространением на территории Приднестровской Молдавской республики коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-2019".
Режим ЧП предусматривает ограничения на передвижение, учебу и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях.
Медицинские работники доставляют пациента в центр неотложной помощи в Нью-Йорке
Ученые обнаружили новый симптом коронавируса
По данным оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса в непризнанной ПМР, всего коронавирус лабораторно подтвержден у 349 приднестровцев, 309 человек проходят лечение на территории ПМР, 24 пациента выздоровели, 16 человек умерли.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала