Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко призвал чиновников беречь лес и землю

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 24 апр – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на отсутствие в недрах республики природного газа и небольшое количество добываемой нефти, в связи с чем призвал чиновников беречь имеющиеся ресурсы - лес, землю и "людские руки".
Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, Лукашенко в пятницу внес на рассмотрение проект указа "О ведении лесного хозяйства и реализации древесины", глава государства заслушал доклад о предлагаемых изменениях.
"Лес - это ресурс, сырье для многого… Мы в последнее время многое сделали для того, чтобы использовать этот наш возобновляемый ресурс. У нас нет столько нефти, сколько, допустим, в России, нет природного газа. Поэтому у нас земля, лес и людские руки - это ресурс, который мы должны использовать рачительно. И, коль это наше богатство, надо прирастать лесом", - сказал Лукашенко.
По его словам, лес как был богатством республики, так им и остается, однако к этому богатству "мы относимся порой, а, может быть, зачастую, безобразно". "Я уверен, что если бы мы к природе относились ответственно и с уважением, то мы бы жили не только гораздо лучше, но и вирусы бы нас не взяли. Потому что это не только богатство, это здоровье наших людей, потому что у нас почти половина территории - это леса и болота. Болот немало и, как оказывается, это тоже здравница. И не зря просвещенная Европа защищает болота - они главный источник кислорода", - заметил Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Главное "не свалиться". Лукашенко о трех ударах по экономике Белоруссии
Он добавил, что к этому природному богатству, которое есть в стране, нужно относиться по-человечески: ценить, беречь и вовремя восстанавливать.
В Белоруссии практически вся разведанная нефть является трудноизвлекаемой. Республика обеспечена разведанными запасами нефти на 35 лет при объеме добычи не менее 1,6 миллиона тонн в год. В 2020 году республика планирует добыть на своей территории более 1,7 миллиона тонн нефти, сообщал заместитель гендиректора предприятия "Белоруснефть" Сергей Каморников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала