Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У депутатов "Слуги народа" нет единства по поводу кандидатуры Саакашвили

© AP Photo / Czarek SokolowskiМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 24 апр - РИА Новости. Многие депутаты парламентской фракции "Слуга народа" еще не определились касательно назначения бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам, это смогут сделать после встречи с ним, сообщила в пятницу зампредседателя пропрезидентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.
Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьером по реформам и поручил заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями. За назначение должна проголосовать Верховная рада, однако поддержки его кандидатуры среди депутатов пока нет, в том числе в пропрезидентской фракции "Слуга народа".
"Мы еще не завершили опрос среди депутатов, мы подождем завершения встречи (фракции "Слуга народа" с Саакашвили - ред), там было еще очень много вопросов у депутатов. На момент до встречи у нас было много людей, которые не определились, соответственно, у них будет время определиться. Сейчас в повестке дня на сегодня этого кадрового вопроса нет и, я думаю, что оно и не появится", - сказала Кравчук журналистам, трансляцию вел телеканал "112 Украина".
Она сообщила, что многих депутатов беспокоит эмоциональность Саакашвили.
Михаил Саакашвили
Саакашвили заявил, что у него нет конфликта с Аваковым
"Были вопросы от депутатов по поводу эмоционального и взрывоопасного характера Михаила Саакашвили, на что он сказал, что ситуация сейчас совсем другая, поскольку он он абсолютно искренне верит президенту Зеленскому и не имеет сомнений в том, что есть какие-то другие интересы, чем интересы страны. Он не видит каких-то коррумпированных людей в окружении и считает что сейчас в этот шторм лодку раскачивать он не будет. У него нет других интересов кроме как помочь команде, которой он симпатизирует", - сказала Кравчук.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда занимавший пост президента Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Новый президент Украины Владимир Зеленский 28 мая 2019 года своим указом вернул Саакашвили украинское гражданство. Политик на следующий день вернулся на Украину.
Михаил Саакашвили
Саакашвили заявил, что поддержит ускоренную интеграцию Украины в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала