Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область
Рязанская область

В Рязанской области приняли новые меры поддержки в условиях пандемии

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Губернатор Рязанской области Николай Любимов
 Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 24 апр - РИА Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял решение о разработке новых дополнительных мер поддержки населения и бизнеса в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, сообщает правительство региона.
Губернатор заявил об этом на очередном заседании областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. Глава региона обратил внимание на то, что пик пандемии в регионе еще не пройден и, к сожалению, пока растет число заболевших коронавирусом. При этом ситуация управляемая и полностью контролируется оперативным штабом.
"Сохранение здоровья и жизни каждого человека – сейчас главное. Чтобы защитить людей, я принял решение о разработке новых дополнительных мер. Они касаются социальной поддержки людей, а также помощи предпринимателям, работающим в отраслях, которые больше всего пострадали от ограничений по коронавирусу", – заявил Любимов.
Коронавирус COVID-19
Ученые установили, как коронавирус попадает в организм
В частности, губернатор поручил министерству труда отслеживать ситуацию с федеральными выплатами, предназначенными для тех, кто потерял работу с 1 марта 2020 года. Любимов отметил, что в регионе есть люди, которые попали по тем или иным причинам в тяжелую жизненную ситуацию и до этой даты.
"Я поручаю профильным министерствам проработать и ввести не позднее 1 мая 2020 года региональную меру социальной поддержки для сотрудников организаций, индивидуальных предпринимателей, потерявших работу или получающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. Выплату необходимо установить в размере 2 тысяч рублей на каждого члена семьи. При этом максимально упростить порядок получения этих выплат", – сказал Любимов.
По его словам, уже заработал первый пакет региональных мер господдержки малого и среднего бизнеса, в его рамках предусмотрен целый ряд льгот.
"На ближайшее заседание Рязанской областной думы планируется вынести проекты законов второго пакета мер помощи МСП (малому и среднему предпринимательству), которые предусматривают освобождение от арендной платы за использование госимущества организаций пострадавших отраслей, введение специального налогового режима "налог на профессиональный доход" для самозанятых граждан", – сказал губернатор.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
Кроме того, глава региона поручил предусмотреть во втором льготном пакете дополнительные меры для собственников, включая торговые центры, которые предоставляют преференции по уплате арендной платы своим арендаторам. Любимов предложил включить в перечень пострадавших отраслей розничную торговлю непродовольственной группой товаров и перенести для всех субъектов МСП сроки уплаты налогов на осень. Также губернатор поручил оперативно проработать вопрос о дополнительных преференциях инвесторам, которые получают господдержку.
Минфину Рязанской области Любимов поручил увеличить на 700 миллионов рублей резервный фонд региона. Средства будут направлены на реализацию новых дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса, озвученных губернатором на заседании. По словам Любимова, общая стоимость мероприятий, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, составит 1,5 миллиарда рублей прямого финансирования и 3 миллиарда рублей – преференции по налогам.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала