Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов заявил об улучшении ситуации с выдачей зарплатных кредитов бизнесу

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил позитивные изменения в выдаче банками зарплатных кредитов под 0% малым и средним предприятиям, банки стали реже отказывать им без обоснования.
"В целом наблюдаются положительные изменения в работе банков по данному виду кредитования. В частности, снизилась доля отказов банков без обоснования или по причине отсутствия механизмов выдачи кредитов в банках. Банки стали брать больше заявок на рассмотрение", - сказал он на пресс-конференции в пятницу. Второй этап контрольной закупки проводился 17-21 апреля в 37 регионах.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
За этот период поступило 142 заявки от предпринимателей, из которых одобрено было 36, на рассмотрении находится 63, а отклонено 43. Неделей ранее из 158 заявок (в 29 регионах) было выдано шесть кредитов. Также было одобрено еще пять заявок, остальные отклонены.
Правительство и ЦБ РФ на фоне ситуации с коронавирусом запустили выдачу зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. По условиям госпрограммы, компании по 1 октября могут взять кредит на срок до 12 месяцев: первые полгода ставка по кредиту составит 0%, а затем вырастет до 4%.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
Ранее Титов рассказал, что российские банки отклоняют большинство заявок на зарплатные кредиты под 0%. После этого глава МЭР Максим Решетников решил лично проверить ситуацию в банках. Он позвонил в два крупнейших российских банка: в одном ему сообщили, что постановление правительства о запуске программы еще не подписано, в другом - пообещали выдать кредит в мае.
Титов в пятницу также отметил, что до сих пор количество отказов превышает количество одобренных заявок, при этом основания зачастую формальные (отсутствует зарплатный проект, не проработан механизм выдачи кредитов) или причины и вовсе не объясняются (при условии подпадания заявителя под имеющиеся критерии).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала