Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Слуцкий оценил решение Киева блокировать в ООН резолюции по COVID-19

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Блокирование Украиной в ООН резолюции об ослаблении санкционного режима во время пандемии коронавируса - популистское и неразумное решение, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил на странице ведомства в Facebook, что страна заблокировала в ООН российскую резолюцию об ослаблении санкционного режима в период пандемии.
Как отмечало ранее российское постпредство при ООН, 22 апреля группа западных и примкнувших к ним государств воспрепятстовала принятию предложенного Россией проекта Декларации ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом. Соавторами проекта выступили 34 страны ООН. Документ призывал отказаться от использования односторонних экономических санкций против развивающихся стран. Российские дипломаты назвали позицию Киева кощунственной.
"Украина светит отраженным светом от США и их союзников, мыслящих в парадигме сдерживания и конфронтации. И коронавирус никак, к сожалению, этого не меняет. Между тем санкции, особенно введенные в одностороннем порядке и в обход СБ ООН, в условиях пандемии становятся анахронизмом", - сказал Слуцкий.
По его словам, коронавирус - беспрецедентный вызов современности, бороться с которым возможно только всем миром.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
"Рестрикции же против, к примеру, Ирана или Венесуэлы затрудняют доступ к эффективной медицинской помощи, да и в целом ослабляют экономику. Вдумайтесь, сейчас под различного рода санкциями находится треть населения земли. Поэтому "кощунственно" - очень верное определение. Я бы добавил ещё - популистское и не очень разумное решение", - заключил Слуцкий.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала