Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Захарова: Таиланд перестал быть проблемной точкой по вывозу россиян

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Таиланд перестал быть самой "проблемной" страной с точки зрения вывоза оттуда граждан РФ, это стало возможным благодаря включению в работу российских регионов, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Если раньше мы говорили о Таиланде как о самой сложной точке, то, наверное, сейчас Таиланд находится в постоянном движении в плане возвращения (россиян – ред.). По одной простой причине – у нас "включились" регионы", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Российские граждане, прилетевшие бортом авиакомпании Россия из Денпасара, в аэропорту Шереметьево
С начала апреля из-за рубежа вернулись более шести тысяч россиян
Она поблагодарила представителей местных и федеральных властей, общественных деятелей, журналистов за участие в этой работе.
"Включились все. Сейчас мы с регионами работаем в едином ритме. Таиланд сложен по количественным показателям – людей много, у каждого свои проблемы, очень много вопросов с документами, с материальной помощью и так далее. Но все-таки, на мой взгляд, сейчас на первое место выходит Индия", - указала Захарова.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.
Вид из окна российского самолета во время полета
Минкомсвязь рассказало о вывозных рейсах из Фиджи, Таиланда и Вьетнама
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала