Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Товарооборот между КНР и РФ за первый квартал 2020 года вырос на 3,4%

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - Проект "Россия-Китай: Главное". Объем торговли между Китаем и Россией в первом квартале текущего года увеличился на 3,4% в годовом исчислении, сообщили в четверг в министерстве коммерции КНР.
Как заявил на пресс-конференции официальный представитель ведомства Гао Фэн, товарооборот между двумя странами составил 25,35 миллиарда долларов.
Импорт российских товаров и услуг в Китай составил 16,2 миллиарда долларов с приростом на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что является самым быстрым темпом роста среди основных торговых партнеров Китая.
Между тем, экспорт из Китая в Россию за первые три месяца достиг 9,15 миллиарда долларов, сократившись на 14,6% в годовом исчислении, сказал Гао Фэн.
Китайские юани
Товарооборот Хэйлунцзяна и России в I квартале увеличился на 3%
По его словам, влияние эпидемии COVID-19 на внешнюю торговлю Китая носит временный характер, и тенденция позитивного развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества не изменится в долгосрочной перспективе, перспективы двустороннего сотрудничества остаются многообещающими.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала