Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Польше число заразившихся коронавирусом выросло до 10 759

© Depositphotos / Wb77Машина скорой помощи в Польше
Машина скорой помощи в Польше
Машина скорой помощи в Польше. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 24 апр – РИА Новости. Число зараженных коронавирусом в Польше возросло до 10 759 человек, сообщает утром в четверг министерство здравоохранения республики
По данным ведомства, за ночь в стране выявлено 248 новых случаев заражения коронавирусом.
За период с вечера среды до утра четверга в Польше скончались девять пациентов с COVID-19. С начала эпидемии зафиксировано 463 летальных исходов.
По данным минздрава, в настоящее время в связи с коронавирусом госпитализированы 3095 человек, 97905 находятся на карантине. Выздоровели 1944 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
При этом Минздрав предполагает, что количество зараженных, но не диагностированных пациентов может быть в несколько раз больше официальной статистики. "Мы можем говорить, что уровень недиагностированных в три раза больше известных случаев. 30-40 тысяч человек", - сказал журналистам пресс-секретарь ведомства Войцех Андрусевич.
Первый пациент с коронавирусом – мужчина, прибывший из Германии – был выявлен в Польше 4 марта. Он выздоровел и выписан из больницы.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Ранее правительство республики в связи с распространением коронавируса приняло решение закрыть границы для иностранцев, восстановить контроль на границах со странами Шенгенской зоны, прекратить международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, ограничить перемещение людей, кроме случаев объективной необходимости, закрыть детские сады, школы, университеты, развлекательные заведения и пункты общественного питания, парикмахерские, маникюрные салоны, магазины, кроме продовольственных.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала