Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцзащита в Москве рассказала о семье, в которой отец жестоко избил сына

© Depositphotos / ulkas78Ребенок рисует на асфальте мелом
Ребенок рисует на асфальте мелом
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Семья, в которой отец бил сына за отказ отжиматься, не попадала на карандаш социальным службам, сейчас здоровью мальчика ничто не угрожает, с ним работают психологи, сообщили РИА Новости в московском департаменте труда и социальной защиты населения.
В среду Кунцевский суд Москвы арестовал уроженца Киргизии, подозреваемого в том, что он избивал сына, заставляя его отжиматься. По версии СК, 16 апреля мужчина бил мальчика по голове, туловищу, а также ударил металлической трубой. Фигурант признал свою вину, отмечало следствие. Сообщалось, что семья живет в Москве пять лет.
"Специалисты соцзащиты незамедлительно посетили семью, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и оказать необходимую помощь. По словам родителей, ранее к ребёнку физическую силу никогда не применяли. Информации о неблагополучии в семье в органы соцзащиты также не поступало", - рассказали в пресс-службе департамента.
С тираном на изоляции. Как помочь жертвам домашнего насилия
С тираном на изоляции. Как помочь жертвам домашнего насилия
Ребёнку своевременно была оказана медицинская помощь. Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. Он находится дома с мамой.
"Разработана программа индивидуально-профилактической работы как для семьи, оказавшейся в социально опасном положении. При этом будут учтены возрастные и личностные особенности ребенка. Психологи и специалисты по работе с семьей помогут преодолеть кризисную ситуацию", - уточнили в пресс-службе.
Ранее в социальных сетях появилось видео, где мужчина избивает ребенка лет семи-восьми ногами, руками и палкой, требуя делать отжимания. За кадром плачет женщина, она обращается к мужчине "жезде" (муж сестры) и просит мальчика слушаться его. В кадре также присутствует ещё одна женщина.
 Домашнее насилие
Не молчи: как жертвам домашнего насилия защититься в изоляцииКоличество обращений по поводу насилия в семье резко подскочило по всему миру с введением режима самоизоляции из-за коронавируса. Люди оказались заперты со своими мучителями без возможности выйти на улицу. Но выход есть.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала