Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Омской области умер первый пациент с коронавирусом

Читать ria.ru в
ОМСК, 24 апр - РИА Новости. Первая смерть пациента с коронавирусом зафиксирована в Омской области, скончался 79-летний житель Большереченского района, у которого был диагностирован обширный инсульт, сообщили журналистам в пятницу в минздраве региона.
"В Омске умер житель Большереченского района с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Это мужчина 79 лет, который приехал поездом из Казани, в течение двух недель болел дома, после чего обратился к врачам и был доставлен в областной центр. В последние дни пациент находился в крайне тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ. Помимо COVID-19 у него был диагностирован обширный инсульт", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Это первый в регионе случай летального исхода после заражения COVID-19.
"Доктора приложили все усилия, чтобы вытащить этого пациента, но слишком много негативных факторов сошлись в одной точке. Сегодня мы своими глазами видим, насколько тяжело протекает COVID-19 у пожилых пациентов. Болезнь очень агрессивно воздействует на легкие, пневмония развивается за сутки-двое, возникают очаги инфильтрации, человек испытывает острую нехватку воздуха, он просто не может сделать вдох - не работают легкие. Безусловно, наши врачи делают все, что от них зависит, чтобы улучшить состояние таких пациентов, но сочетанные заболевания очень влияют на процесс", - заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
В регионе за сутки зафиксирован еще один случай заражения коронавирусной инфекцией - заболела 58-летняя жительница Азовского района. Как сообщает управление Роспотребнадзора, она заразилась после командировки в Москву. Пациентка находится на домашнем карантине и наблюдается амбулаторно.
В Омской области зафиксировано 54 случая заражения COVID-19. От инфекции, по данным регионального оперштаба, вылечились 19 жителей региона, с учётом последних данных, умер один пациент. Также 91-летний житель региона остается в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату ИВЛ.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала