Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Число заболевших коронавирусом в больнице в Златоусте превысило 80

© Илья ПиталевСотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 24 апр – РИА Новости. Общее число заболевших коронавирусом в Златоусте Челябинской области, где ранее в горбольнице №1 COVID-19 был выявлен у 44 медиков и пациентов, увеличилось до 82 человек, сообщил губернатор Алексей Текслер.
Как сообщалось, в горбольнице №1 Златоуста коронавирус был выявлен у 44 человек - заболели врачи и пациенты. Губернатор заявлял, что такое массовое распространение инфекции стало следствием ошибок в оказании медицинской помощи, а больничный корпус, ставший очагом инфекции, закрыт на карантин. Также сообщалось, что отрабатываются все контакты заболевших – около 160 человек.
Медицинский работник
В больнице в Златоусте изолировали 44 медика и пациента с COVID-19
"У нас существенный прирост за сутки - выявлено 72 новых случая инфекции, всего в регионе зафиксировано 245 заражений. Очаг в Златоусте дал прирост 28 человек... Общее число заболевших по этому очагу, включая контактных и ранее выявленных, составляет уже 82 человека", - сказал Текслер журналистам.
Он уточнил, что локализация очага продолжается, ситуация находится под контролем. Обязанности главврача больницы №1 возложены на начальника управления регионального минздрава, напомнил Текслер. "Мы с ним находимся в постоянном контакте и оказываем всю необходимую помощь", - добавил он.
Что касается причин произошедшего в Златоусте, то эпидемиологическое расследование продолжается, сказал губернатор. По предварительным выводам, речь идет о заносе инфекции в круглосуточный стационар, дальнейшее ее распространение связано с несоблюдением санитарных требований сотрудниками больницы, пояснил он.
"Произошло то, о чем мы много раз говорили - вирус не прощает ошибок. Любое нарушение или несоблюдение правил – это вспышка, заражение", - сказал Текслер.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала