Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Володин и Новак обсудили снижение тарифов на ЖКХ для храмов и мечетей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили возможность снизить тарифы на газ и электричество для религиозных организаций, сообщили журналистам в пресс-службе нижней палаты.
"На состоявшейся 22 апреля встрече депутатов Госдумы с министром энергетики Александром Новаком председатель Государственной думы Вячеслав Володин поднял вопрос платы религиозными организациями за энергоносители - газ, электричество - по тарифу, установленному для населения", - говорится в сообщении.
Как отмечается, речь идет о церквях, мечетях, синагогах, буддистских храмах, монастырских комплексах, в которые зачастую входят приюты. Сейчас религиозные организации платят за газ и электроэнергию по рыночным ценам, так как они не отнесены к льготной категории потребителей.
Храм Христа Спасителя закрыт для посещения
В храмах РПЦ Москвы и Подмосковья до 28 апреля будут служить без прихожан
"Учитывая, что деятельность религиозных организаций осуществляется за счет пожертвований граждан, а тем более сейчас, когда они закрыты для посещения в связи с распространением коронавируса, было бы правильно рассмотреть вопрос изменения тарифа", - говорится в сообщении.
Уточняется, что обсуждалась возможность включения религиозных организаций в льготную группу потребителей – "население".
"Вячеслав Володин и Александр Новак договорились, что Госдума и Минэнерго просчитают все затраты и постараются найти решение данного вопроса", - сообщили в пресс-службе Госдумы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала