Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы сроки окончания пандемии COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПассажиры в поезде на станции метро "Охотный ряд" в период режима самоизоляции граждан в Москве
Пассажиры в поезде на станции метро Охотный ряд в период режима самоизоляции граждан в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Руководитель отдела арбовирусов Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко назвал вероятные сроки окончания пандемии коронавируса нового типа в России.
Ученый отметил, что пандемии двух других носимых животными организмами коронавирусных инфекций — SARS и MERS — закончились примерно через шесть-семь месяцев после регистрации первых случаев.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
"Можно предположить, что такая ситуация произойдет с пандемией COVID-19, хотя этот вирус обладает значительно большим потенциалом передачи от больных людей здоровым", — заявил Бутенко во время конференции, организованной сайтом "Московского комсомольца".
Специалист не исключил, что пандемия закончится до разработки вакцины от коронавируса, как это произошло в случае с теми же вирусами SARS и MERS.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию на Киевском вокзале в Москве в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции
Названы условия снятия ограничений по коронавирусу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала