Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирской области стабилизировалась ситуация с пожарами

© РИА Новости / Александр КряжевПепелище на месте дачного дома в Новосибирской области
Пепелище на месте дачного дома в Новосибирской области
Пепелище на месте дачного дома в Новосибирской области
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 24 апр – РИА Новости. Пожарным и спасателям удалось стабилизировать ситуацию с пожарами в Новосибирской области, за прошедшие сутки сгорели 72 строения в садовых обществах, фельдшерско-акушерский пункт и три жилых дома, сообщает в пятницу ГУМЧС по региону.
"Пожарно-спасательным подразделениям удалось стабилизировать ситуацию с природными и техногенными пожарами в Новосибирской области. Усиленная группировка всех структур единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций позволила минимизировать последствия и избежать гибели людей", - говорится в сообщении.
В ГУМЧС отметили, что в настоящий момент все очаги возгораний, произошедшие в области 23 апреля, ликвидированы. Работы по проливке будут продолжаться до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания.
"По предварительной информации, в результате сложной пожарной ситуации за 23 апреля вследствие перехода пала уничтожены фельдшерско-акушерский пункт и два жилых дома в населенном пункте Комаровка Кыштовского района, один жилой дом в поселке Красный Яр Тогучинского района и 72 строения в садовых обществах Новосибирской области", - сообщили в управлении.
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения природного пожара около села Иван-Озеро в Забайкальском крае
В Забайкалье пожарные тушат огонь возле четырех сел
В минувший четверг жаркая погода без осадков и шквалистый ветер местами до 23 метров в секунду способствовал быстрому распространению пожаров, вызванных, в том числе, палами травы и неосторожным обращением с огнем.
Для стабилизации обстановки в регионе задействована общая группировка в количестве 1559 человек и 342 единиц техники. Для ликвидации крупного возгорания в Мошковском районе использовались два пожарных поезда. Помощь с воздуха на границе Новосибирского, Коченевского и Колыванского районов оказывали два вертолета Росгвардии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала