Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Харбине выявили два местных случая заражения коронавирусом

© РИА Новости / Евгений БиятовЕмкость с антигеном с меткой в лаборатории в технопарке "Сколково"
Емкость с антигеном с меткой в лаборатории в технопарке Сколково
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 апр – РИА Новости. Два местных случая заражения коронавирусом выявили за последние сутки в китайском городе Харбине, административном центре приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, где в последнее время обострилась эпидемиологическая обстановка, следует из сообщения провинциального комитета по вопросам здравоохранения.
Уточняется, что оба заболевшие были бессимптомными носителями, однако после проявления болезни они были переквалифицированы в подтвержденные случаи.
Оба заболевших - 87-летние мужчины, которые находились в Харбинской больнице на этаже, где лежали пациенты с подтвержденным диагнозом, и имели тесный контакт с ними.
Кроме того, за последние сутки в Хэйлунцзяне выявлено 8 новых бессимптомных носителей коронавируса (7 - в Муданьцзяне, 1 - в Харбине). Всего же в провинции сейчас 57 бессимптомных носителей, у которых нет клинических проявлений. Все они граждане КНР, 23 из них приехали из-за границы.
По состоянию на 24 апреля, в провинции Хэйлунцзян было зарегистрировано 543 местных случая заражения, из больниц уже выписаны 470 человек, болеют еще 60 человек, из них 57 человек – в Харбине.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
За последние сутки в провинции не выявлено новых ввозных случаев заражения, на данный момент в провинции болеют 370 человек, которые приехали из-за границы.
По данным генконсульства РФ в Харбине, среди заболевших и бессимптомных носителей граждан России нет.
В последнее время эпидемиологическая ситуация в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян осложнилось из-за въезда из России граждан КНР, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Начиная с 12 апреля власти Харбина усилили меры профилактики, в том числе ввели ограничение по передвижению, а также 28-дневный обязательный карантин для всех прибывающих. Новые меры были введены после того, у двух жителей Харбина, которые не выезжали за границу, выявили пневмонию, вызванную COVID-19.
По данным генконсульства РФ в Харбине, все наземные погранпереходы на российско-китайской границе в настоящее время не работают в пассажирском направлении.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала